Kochkurse mit Tiziana

Dass das gemeinsame Kochen unter Tizianas original römischer Anleitung viel Spaß macht, hat sich inzwischen herumgesprochen.

Das Kochen in der Gruppe zu verschiedenen Themen gipfelt dabei immer im anschließenden gemeinsamen Verkosten mit einem oder mehreren guten Gläsern Wein. 

Die Kurse finden statt in Erich Holzers  "Kochschule Oldenburg" (Prinzessinenweg 12, 26122 Oldenburg).

 

Folgende Termine sind zurzeit für 2020 geplant:

 

Sonntag, 2. Februar 2020 ab 14 Uhr

„Pasta e basta“

Lasagna, Ravioli, Gnocchi und andere Pasta-Klassiker selbstgemacht. Wir enthüllen das Geheimnis. Vom Teig über köstliche Füllungen und Saucen lernen wir in einfachen Schritten, typische Pasta-Rezepte aus der Sammlung meiner Mutter Delia vorzubereiten und herzustellen. Genuss pur!

 

Sonntag, 15. März 2020 ab 14 Uhr

„Antipasti“

Leckere Antipasti sind die Visitenkarte eines guten italienischen Essens. In 2er-Gruppen bereiten wir jeweils ein Rezept zu. Für alle Geschmacksrichtungen, vegan und vegetarisch, für Fleisch- und Fischliebhaber. Für jeden Geschmack ist das Passende aus den beliebten italienischen Köstlichkeiten dabei.

 

 

Sonntag, 5. April 2020 ab 14 Uhr

„Pasta e basta“

Lasagna, Ravioli, Gnocchi und andere Pasta-Klassiker selbstgemacht. Wir enthüllen das Geheimnis. Vom Teig über köstliche Füllungen und Saucen lernen wir in einfachen Schritten, typische Pasta-Rezepte aus der Sammlung meiner Mutter Delia vorzubereiten und herzustellen. Genuss pur!

 

 

Donnerstag, 7. Mai 2020 ab 17.30 Uhr

„Männer al dente“

Italienische Küche eignet sich besonders für Business-Männer, die nach Feierabend schnell etwas Leckeres und Gesundes auf dem Teller haben möchten. Ohne großen Aufwand und Schnickschnack. In entspannter Runde bereiten wir in wenigen Schritten ein köstliches Nudelgericht zu. Denn Pasta muss Mann einfach lieben!

 

 

Sonntag, 21. Juni 2020 ab 14 Uhr

„Fisch all’italiana“

Wir bereiten ein 5-Gänge-Menü zu, von Antipasti bis zu Dessert. Bei Vorspeise, Zwischen- und Hauptgang dreht sich alles um Fisch. Wir lernen Schritt für Schritt, Lachscarpaccio, Insalata frutti di mare, Sugo alle vongole für die hausgemachte Pasta und andere köstliche Fisch-Variationen zuzubereiten. Freuen Sie sich auf Genuss aus dem Meer vom Feinsten.

 

 

 

Sonntag, 20. September 2020 ab 14 Uhr

„Typisches aus den Abruzzen“

Die Carusi's kommen aus einem idyllisch gelegenen Dorf im Herzen Italiens: Pratola Peligna in den Abruzzen. Aus dieser Region stammen die traditionellen Rezepte, mit denen bereits meine Mama Delia, meine Tanten Laura und Marittella meine Familie zu zahlreichen Anlässen kulinarisch verwöhnt haben. Wir lassen uns von den überlieferten Rezepten inspirieren und zaubern ein Menü all'abruzzese.

 

 

Sonntag, 22. November 2020 ab 14 Uhr

„Weihnachten alla Carusi“

Weihnachten ist für uns Italiener ein wichtiges Fest. Kochen für die ganze Familie ist für uns Ehrensache! Den Tag in der Küche zu verbringen und für unsere Liebsten zu kochen, das gehört einfach zum Fest der Liebe dazu. Wir bereiten ein 5-Gänge-Menü vor, das meine Mutter Delia für uns am 1. Weihnachtstag gezaubert hat. Lasst euch überraschen - Weihnachten mal anders, eben alla Carusi!

 

 

Sonntag, 6. Dezember 2020 ab 14 Uhr

„Weihnachten alla Carusi“

Weihnachten ist für uns Italiener ein wichtiges Fest. Kochen für die ganze Familie ist für uns Ehrensache! Den Tag in der Küche zu verbringen und für unsere Liebsten zu kochen, das gehört einfach zum Fest der Liebe dazu. Wir bereiten ein 5-Gänge-Menü vor, das meine Mutter Delia für uns am 1. Weihnachtstag gezaubert hat. Lasst euch überraschen - Weihnachten mal anders, eben alla Carusi!

 

 

 

Bei jedem Kochkurs gibt es eine Aperitivo-Pause mit leckerem Prosecco und typischen „salumi & formaggi“ aus meiner Heimat.

 

Bei einer Teilnehmerzahl von max. 8 Personen finden die Kochkurse bei Carusi in der Burgstr. 4 in 26122 Oldenburg statt. Ab einer Teilnehmerzahl von 9 Personen wird in der Kochschule Oldenburg, Prinzessinweg 12, 26122 Oldenburg, gekocht.

 

 

Bitte bringt bei jedem Kochkurs eine Schürze sowie Aufbewahrungsdosen mit, damit ihr von den Leckereien auch noch was mit nach Hause nehmen könnt.

Kontakt

Carusi - la filosofia italiana | Burgstraße 4 | 26122 Oldenburg

Tel. 0176 / 24 64 21 56

oder

Tel. 0176 / 24 64 20 86

tizianacarusi@gmail.com

Öffnungszeiten

 

Gastronomie 

Sonntag | Montag | Dienstag

Ruhetag

 

Mittwoch | Donnerstag| Freitag | Samstag

12 bis 21 Uhr

 

Einzelhandel mit italienischen Spezialitäten

Sonntag | Montag | Dienstag

geschlossen

 

Mittwoch | Donnerstag| Freitag | Samstag

12 bis 19 Uhr