Nachfolgend finden Sie eine Liste mit Zusatzstoffen und Allergenen. Bei Carusi zum Einsatz kommende Zusatzstoffe und Allergene sind in unserer allgemeinen Speisekarte sowie auf unserer täglich aktuellen Mittagskarte mit den auf diese Liste verweisenden Kürzeln versehen.
Über bei unserem täglich wechselnden Torten- und Kuchenangebot eingesetzte Zusatzstoffe und Allergene informiert Sie auf Nachfrage gerne unser Personal.
Zusatzstoffe | |
a |
Farbstoffe |
b | Konservierungsstoffe |
c | Antioxidationsmittel |
d | Geschmacksverstärker |
e | geschwefelt |
f | geschwärzt |
g | gewachst |
h | Phosphat |
i | Milcheiweiß |
j | Süssungsmittel |
k | enthält eine Phenylatoninquelle |
l | kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken |
m | chininhaltig |
n | coffeinhaltig |
o | Nitritpökelsalz |
Allergene | |
1 |
Eier und Eiprodukte |
2 | Erdnüsse und Erdnussprodukte |
3 | Fisch und Fischprodukte |
4 | Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Hafer, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern, Roggen) |
5 | Milch und Milchprodukte |
6 | Krebstiere und Produkte daraus |
7 | Lupine und daraus gewonnene Produkte |
8 | Sellerie und daraus gewonnene Produkte |
9 | Senf und daraus gewonnene Produkte |
10 | Sesamsamen und daraus gewonnene Produkte |
11 |
Sojabohnen und Sojaprodukte |
12 | Schwefeldioxid und Sulfite |
13 | Weichtiere und daraus gewonnene Produkte |
14 | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Produkte |